剧院资讯

更多>>
“老佛爷”与芭蕾 致敬时尚大帝Karl Lagerfeld
来源: 国家大剧院微信     刊发时间: 2019/02/20
??2019年2月19日,德国著名设计师Karl Lagerfeld“老佛爷”与世长辞,享年85岁?;毓怂囊簧?,与生俱来的时尚天赋让他脱颖而出,成为了当代时装设计界独一无二的奇才,而CHANEL、FENDI等一线时尚品牌也因他而起死回生、称霸时尚界。


 
??“老佛爷”旺盛的创造力无人能及,除了时装设计之外,对于芭蕾他也是情有独钟!英国国家芭蕾舞团、巴黎歌剧院芭蕾舞团、马林斯基歌剧院芭蕾舞团以及摩纳哥蒙特卡洛芭蕾舞团等知名舞团都曾有过他设计的精品服装。


“老佛爷”的设计手稿


2009年“老佛爷”为英国国家芭蕾舞团的《天鹅之死》设计的舞裙。

2016年,“老佛爷”为已故大师 George Balanchine 的作品《勃拉姆斯·勋伯格四重奏》设计的服装。

??在众舞团中,百年传奇舞团——摩纳哥蒙特卡洛芭蕾舞团倍受“老佛爷”青睐,“老佛爷”不仅亲自操刀为舞团多次设计服装,还亲临舞团排练现场,与舞团艺术总监让-克里斯托夫·马约相谈甚欢。
??除“老佛爷”之外,CHANEL品牌创始人可可·香奈儿也曾为舞团前身——佳吉列夫俄罗斯芭蕾舞团多次设计服装,可谓自带“CHANEL体质”。

可可·香奈儿
 
??时尚易逝,风格永存!尽管“老佛爷”已离我们而去,但他的时尚精神将与我们共存。我们何不用“老佛爷”青睐有加的“蒙特卡洛芭蕾”来致敬大师、缅怀经典呢?
??精彩演出回顾


《睡美人》
演出时间:2010年9月21日-23日
演出地点:国家大剧院·歌剧院


《灰姑娘》
演出时间:2010年9月25日-26日
演出地点:国家大剧院·歌剧院


《罗密欧与朱丽叶》
演出时间:2013年10月23日-24日
演出地点:国家大剧院·歌剧院


《天鹅湖》
演出时间:2013年10月26日-27日
演出地点:国家大剧院·歌剧院


《浮士德》
演出时间:2015年3月11日-13日
演出地点:国家大剧院·歌剧院


《仲夏夜之梦》
演出时间:2016年10月9日-11日
演出地点:国家大剧院·歌剧院


 
??2019年3月14日至16日,摩纳哥蒙特卡洛芭蕾舞团《灰姑娘》再度登台,邀您共享芭蕾“时装秀”!

摩纳哥蒙特卡洛芭蕾舞团
《灰姑娘》
3月14-16日 ? 19:30
国家大剧院  歌剧院
编舞:让-克里斯托弗·马约
音乐:谢尔盖·普罗科菲耶夫
舞美设计:埃内斯特·皮尼翁-埃内斯特
服装设计:热罗姆·卡普兰
灯光设计:多米尼克·德约特
转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题
  • 云南昆明一直升机在执行应急救援任务中失事 3名机组人员遇难 2019-05-12
  • 做好“三个坚持” 让大调研更深入有效 2019-05-12
  • 习近平总书记国内外重要活动漫评 2019-05-03
  • 法制日报:别让世界杯激情冲淡守法意识 2019-05-02
  • 链家获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-04-30
  • 你了解中国旅游标志吗?不叫马踏飞燕、铜奔马 真名为马超龙雀 2019-04-30
  • 《在人间》第153期:南疆十日 2019-04-29
  • 黑龙江宣讲十九大:全民倾力护生态 金山银山幸福来 2019-04-13
  • 香港特区政府本周向合资格市民发放额外自助 2019-04-13
  • 桃花坞木版年画里的康乾盛世:藏着一座繁华的姑苏城 2019-04-08
  • 科学健身有原则 牢记要点是关键 2019-04-07
  • 农民回答风水神,“勤劳的农民玩什么没有富起来”。(原创首发) 2019-04-06
  • 第一堂音频党课在一大会址开讲 超50万人在线收听 2019-04-06
  • ...重庆市政府公开信箱... 2019-04-04
  • 《马克斯·韦伯与德国政治:1890-1920》:一个在帝国主义、民族主义和自由主义之间徘徊的韦伯 2019-04-02
  • 802| 588| 368| 437| 697| 189| 973| 104| 692| 427|